• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • 6 преимуществ синтетического моторного масла C.N.R.G. N-Force Supreme 5W-40

6 преимуществ синтетического моторного масла C.N.R.G. N-Force Supreme 5W-40

В этой статье рассказываем об одном из флагманских продуктов российского бренда C.N.R.G. — моторном масле N-Force Supreme 5W-40. В основе масла — полностью синтетическая база Группы III и современный пакет присадок от мирового лидера — корпорации Infineum (Великобритания), что выводит продукт на один уровень с аналогами от известных мировых брендов. Ниже вы найдете подробный разбор 6 преимуществ масла на основе результатов анализа в независимой лаборатории, узнаете, для каких автомобилей подходит N-Force Supreme 5W-40, а также ознакомитесь с письмом-подтверждением о соответствии требованиям API SN/CF и техническим паспортом продукта.

C.N.R.G. N-Force Supreme 5W-40


О продукте



N-Force Supreme 5W-40 — моторное масло на основе полностью синтетической базы Группы III и современного пакета присадок от мирового лидера — корпорации Infineum (Великобритания). Масло соответствует требованиям стандарта для бензиновых двигателей API SN/CF и успешно применяется в современных двигателях.

Очередное красивое описание, но давайте разберемся — каковы реальные характеристики этого масла и преимущества для обычного автовладельца?


Преимущества


Для чистоты эксперимента мы отправили пробу свежего масла N-Force Supreme 5W-40 в самую известную в России независимую лабораторию — МИЦ ГСМ. Результаты анализа доступны в протоколе испытаний от лаборатории:

протокол испытаний миц гсм.jpg


На основе протокола испытаний от МИЦ ГСМ делаем 6 важных выводов о преимуществах масла Supreme 5W-40:

1. Масло соответствует импортным аналогам от мировых брендов, так как производится на синтетической базе Группы III и импортном пакете присадок от мирового лидера — Infineum (Великобритания). N-Force Supreme 5W-40 отвечает требованиям сервисной категории API SN/CF, что подтверждено официальным письмом от производителя присадок Infineum: 

письмо-подтверждение от Infineum


2. Высокое щелочное число TBN (9,43) масла поддерживает мотор в чистом состоянии в тяжелых российских условиях эксплуатации. В отличие от импортных масел, где производители стремятся уменьшить щелочь для малой зольности масла (иначе сажевые фильтры дизельных моторов быстро выходят из строя), N-Force Supreme лучше моет двигатель.

3. Соответствующая мировым аналогам кинематическая вязкость масла при 100 °С —15,34 мм2/с. Это говорит о том, что в масле не используется излишний полимерный загуститель, скрывающий слабость базового масла для ощущения тихой работы двигателя и отсутствия расхода масла.

У современных двигателей малые маслоканалы и зазоры в поршневой группе, поэтому масло должно легко прокачиваться по системе ДВС. Внешне густое масло не смазывает детали двигателя должным образом и часто образует дополнительный нагар, т. к. масляная пленка находится дольше в зоне трения и больше подвержена разрушению полимера под влиянием температуры. Все мировые бренды в маслах SAE W40 применяют начальный коридор вязкости — от 13 до 15.5 мм2/с, т. к. хорошее синтетическое базовое масло справляется со своими задачами и без лишнего загустителя. Российские производители любят загущать W40 до 16-16,5 мм2/с, что для современного двигателя плохо (кроме спортивных моторов, требующих очень частых замен масел).

4. 10,44 — хорошая испаряемость легких нефтяных фракций по NOACK подтверждает качество синтетической базы.

5. 1,74 — низкое кислотное число TAN (степень окисления масла). Высокий кальций (моющий пакет) и хороший цинко-фосфорный (противоизносный) пакет присадок.

6. Хорошие параметры ССS и MRV при холодном пуске. Масло хорошо «крутанет» коленвал и быстро прокачается по системе ДВС, что критически важно в зимнее время года.


Применение


N-Force Supreme 5W-40 соответствует следующим требованиям промышленных стандартов и автопроизводителей:

API SN/CF
ACEA A3/B3/B4
MB 229.5
BMW Longlife-01
VW 502.00/505.00
Renault RN 0700/0710
PSA B71 2296
Fiat 9.55535-N2, 9.55535-Z2
GM LL-B-025

N-Force Supreme 5W-40 подходит для многих современных двигателей, кроме дизелей с сажевыми фильтрами ЕВРО-5 и ЕВРО-6. Также N-Force Supreme 5W-40 — идеальный вариант для европейских и российских автомобилей с пробегом 100-200 000 км, где не требуются энергосберегающие свойства жидких масел. Например, для столь популярных в России Renault Logan, Chevrolet Niva, Lada Vesta, Lada Granta, Lada Priora, Lada 4x4 Нива, Volkswagen Polo, Volkswagen Polo Passat и Skoda Octavia. Рекомендуемый интервал замены масла для двигателей с таким пробегом — 7 000 км.



Вывод


N-Force Supreme 5W-40 — полностью синтетическое масло с превосходными характеристиками, подтвержденными независимой лабораторией. Честный продукт по честной цене. Любой автовладелец, покупая это масло, получает продукт с качеством мирового уровня без переплаты за известность бренда.



Еще больше информации о продукте:

скачать pdf-файл

Скачать техническое описание продукта [179 КБ]

C.N.R.G. N-Force Supreme 5W-40

                    Перейти к продукту




AlfaSystems GoPro GP261D21