• /
  • /
  • Lubrizol и Infineum подтвердили, что масла C.N.R.G. соответствуют требованиям мировых стандартов API, ACEA и DIN

Lubrizol и Infineum подтвердили, что масла C.N.R.G. соответствуют требованиям мировых стандартов API, ACEA и DIN


Мировые лидеры по производству пакетов присадок Lubrizol и Infineum подписали официальные письма о соответствии масел C.N.R.G. требованиям стандартов API, ACEA, DIN и производителей техники: Cummins, Volvo, Caterpillar, MAN, Mersedes-Benz и MTU.


adjectives.jpg

При производстве премиальной линейки масел C.N.R.G. используются пакеты присадок от двух мировых лидеров рынка: Lubrizol (США) и Infineum (Великобритания). Применение этих присадок позволяет получить продукты, соответствующие по эксплуатационным характеристикам требованиям основных мировых стандартов API (Американский Институт Нефти), ACEA (Ассоциация Европейских Производителей Автомобилей) и DIN (Немецкий институт по стандартизации).

family_of_logos.jpg

В 2017 году производитель присадок компания Lubrizol провела анализ моторных масел для грузовых автомобилей и внедорожной техники и гидравлических масел C.N.R.G. в исследовательском центре в Англии. По результатам исследований компания предоставила официальные письма о полном соответствии масел C.N.R.G. требованиям стандартов API, ACEA, DIN и некоторых автопроизводителей.

Параллельно с этим другой производитель присадок — компания Infineum подтвердила, что моторные масла для легковых автомобилей C.N.R.G. серии N-Force на основе функциональных пакетов присадок Infineum соответствуют требованиям сервисных категорий стандарта API. Со всеми письмами вы можете ознакомиться по ссылкам в конце этой статьи или скачать одним архивом.



Мировой рынок присадок


90% мирового рынка присадок принадлежит 4 транснациональным корпорациям:



logo_lubrizol.jpg  

1-е место: американская корпорация Lubrizol с исследовательской и производственной базой в США, Европе и Азии. Доля в мировом производстве присадок — 40%.


logo_infineum.jpg

2-е место: Infineum (штаб-квартира в Великобритании), специализирующая на разработке и производстве присадок к моторным маслам. Доля рынка — чуть менее 40%.



logo_chevron_oronite.png  

3-е место: Chevron Oronite (США).



logo_afton.jpg

4-е место: Afton Chemical (США).



Российский рынок присадок — 4-й в мире по объему после США, Китая и Японии. Доли на нем распределены иначе, но между этими же 4 корпорациями.


Приведенные данные свидетельствуют о том, что большинство производителей масел в мире используют одинаковые по составу пакеты присадок всего от 4 поставщиков. Поэтому покупая масло бренда «S» в США, или, например, масло схожей категории бренда «M» в России, с вероятностью 95% вы получите идентичные по составу пакеты присадок в банке.


Разница между брендами заключается только в базовом масле, месте производства и торговой наценке — «доплате за бренд», в которую включены маркетинговые затраты производителя, никак не влияющие на характеристики конечного продукта. Пример двух типичных маркетинговых затрат, которые масляные бренды перекладывают на кошелек конечного потребителя: дорогостоящая рекламная кампания и получение официальных допусков от автопроизводителей.


Российские масла C.N.R.G. производятся на основе качественных минеральных и синтетических базовых масел Групп I и III от ведущих нефтяных компаний России и зарубежья с использованием присадок от мировых лидеров: Lubrizol и Infineum. Честный продукт по честной цене. Любой автовладелец в России, покупая масло C.N.R.G., получает продукт с качеством мирового уровня без переплаты за бренд.



Официальные письма от Lubrizol и Infineum


Моторные масла для грузовых автомобилей и внедорожной техники


letter_lubrizol.jpg


N-Duro Power 10W-40

Соответствует требованиям: API Cl-4/SL; АСЕА Е7; Cummins CES 20076; Volvo VDS-3; Caterpillar ECF-1 а.



letter_lubrizol.jpg


N-Duro Power 15W-40

Соответствует требованиям: API Cl-4/SL; АСЕА Е7; MB 228.3; MAN 3275; Cummins CES 20076; Volvo VDS-3; MTU Cat 2; Caterpillar ECF-1 а.    




Гидравлические масла для подвижной техники

letter_lubrizol.jpg


Terran Outdoor HVLP 32

Соответствует требованиям: DIN 51524-3



letter_lubrizol.jpg


Terran Outdoor HVLP 46

Соответствует требованиям: DIN 51524-3





Моторные масла для легковых автомобилей


letter_infineum.jpg


N-Force System 5W-40 / 10W-40 / 15W-40

Соответствуют требованиям: API SG/CD



letter_infineum.jpg


N-Force Pro 5W-40 / 10W-40 / 15W-40 / 20W-50

Соответствуют требованиям: API SL/CF



letter_infineum.jpg


N-Force Supreme 5W-40 / 10W-40

Соответствуют требованиям: API SN/CF



letter_infineum.jpg


N-Force Special FO 5W-30

Соответствует требованиям: API SN/CF; ILSAC GF-3.






Скачать все письма одним архивом


zip.png

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21