Ваш город:
  • Главная
  • /
  • Статьи
  • /
  • Как выбрать моторное масло для дизельных двигателей грузового автомобиля?

Как выбрать моторное масло для дизельных двигателей грузового автомобиля?

Какое моторное масло для дизельных двигателей залить в грузовик или специальную технику? – подобный вопрос волнует, как владельца грузового автомобиля, так и управляющего целым автопредприятием. Но ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, которые мы подробно рассмотрим в статье ниже.

Как выбрать моторное масло для дизельных двигателей грузового автомобиля?


Прежде всего масло для дизельных двигателей должно отвечать требованиям производителя двигателя по качеству и характеристикам, а также по совместимости с системами очистки выхлопных газов. Существует несколько видов таких систем, и каждая предъявляет собственные требования к такому продукту, как масло для дизельных двигателей. Например, моторное масло для дизельного двигателя с системой, оборудованной сажевым фильтром DPF (Diesel Particulate Filter), отличается по характеристикам от масла, работающего в двигателях с системой каталитической нейтрализацией SCR (Selective Catalytic Reduction). А ведь еще есть система рециркуляции отработавших газов EGR (Exhaust Gas Recilculation), направляющая часть выхлопных газов обратно в камеры сгорания, а также другие системы снижения токсичности выхлопа. Масло для дизельного двигателя должно соответствовать всем этим требованиям.


Моторное масло для дизельных двигателей должно соответствовать требованиям производителей двигателей и обладать соответствующим уровнем эксплуатационных свойств, от этого напрямую зависит срок службы двигателя и его дорогостоящих систем обработки выхлопных газов. Большинство производителей двигателей, как отечественных, так и зарубежных, предъявляют свои требования к уровню производительности моторных масел, их совместимости с экологическими системами выхлопа, периодичности замены масла, соответствию международным стандартам API и ACEA.


Дизельные масла C.N.R.G. N-Duro включают несколько линеек синтетических, полусинтетических и минеральных продуктов различных вязкостей по SAE, разработанных специально с учётом самых различных требований, предъявляемых к такому виду смазочного материала, как масло для дизеля:


n-duro_legend_10w-40_20 л.jpg


1. Для КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ с отечественными моторами и Mersedes-Benz, MAN, Volvo, Renault, CAT, Cummins, Komatsu предыдущих поколений подойдет следующее моторное масло для дизельного двигателя:

C.N.R.G. N-Duro Legend 10W-40 / 15W-40 / 20W-50

C.N.R.G. N-Duro Turbo 10W-30 / 10W-40 / 15W-40



2. Для КАМАЗ и ГАЗ с моторами Cummins, работающими на газовом топливе, подойдет масло для дизельного двигателя:

C.N.R.G. N-Duro Eco Gas 10W-40 / 15W-40



3. Для современных КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ с импортными моторами, Mersedes-Benz, MAN, Scania, Volvo, Renault, Mack, Ford, CAT, Cummins, Komatsu, и другой техники, не оснащённой сажевыми фильтрами, подойдет следующее масло моторное для дизельных двигателей:

C.N.R.G. N-Duro Power 5W-40 / 10W-40 / 15W-40

C.N.R.G. N-Duro Power Plus 5W-30 / 10W-40 (для увеличенных интервалов замены масла) n-duro_engine_ls_5w-30_20 л.jpg



4. Для современных КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ с импортными моторами, Mersedes-Benz, MAN, Volvo, Renault, Mack, Ford, CAT, Cummins, Komatsu, и другой техники, оснащённой сажевыми фильтрами DPF, системой рециркуляции EGR и др., подойдет масло для дизельного двигателя:

C.N.R.G. N-Duro Engine LS 5W-30 / 10W-40 (для увеличенных интервалов замены масла)



5. Для современных КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ с импортными моторами, Mersedes-Benz, MAN, Volvo, Renault, Mack, Ford, CAT, Cummins, Komatsu, и другой техники, оснащённой сажевыми фильтрами DPF, системой рециркуляции EGR и каталитической нейтрализацией SCR, подойдет следующее масло моторное для дизельных двигателей:

C.N.R.G. N-Duro Ultim MS 5W-30 / 10W-30 / 10W-40 / 15W-40



Если вы ищите лучшее масло для дизельных турбированных моторов, то продукты C.N.R.G. N-Duro подойдут вам. Эти масла производятся на основе импортных пакетов присадок от корпорации Lubrizol, экспортных сортов отечественных минеральных базовых масел SN (Группа I) и базовых масел VHVI (Группа III/III+) с длительным сроком службы по технологии Chevron. Дизельные масла C.N.R.G. N-Duro соответствует требованиями мировых стандартов API и ACEA, имеет официальные одобрения и допуски от ACEA, Volvo, Renault и Mack.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21