Ваш город:
  • Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • Большое расширение серии пластичных смазок C.N.R.G. N-Grease — литиевая смазка Litix Blue EP 1 и линейка жидких смазок Litix CLS

Большое расширение серии пластичных смазок C.N.R.G. N-Grease — литиевая смазка Litix Blue EP 1 и линейка жидких смазок Litix CLS

Мы запускаем 4 новых продукта в серии пластичных литиевых смазок N-Grease — смазку Litix Blue EP 1 и линейку жидких и полужидких смазок Litix CLS с 3 продуктами: Litix CLS -30 EP 0, Litix CLS -30 EP 00/000 и Litix CLS -45 EP 00/000. Чем они различаются, и где их применять? Об этом читайте в нашей статье, а также смотрите таблицу с классификацией смазок по NLGI — в ней указаны области применения новых смазок.


имидж-смазка-min.jpg


Классификация смазок по NLGI



Применение пластичных смазок зависит от их консистенции — жидкой, мягкой или твердой. Тип консистенции пластичной смазки чаще всего классифицируется по ее соответствию классу NLGI — стандарту от Национального института пластичных смазок (США). Он указывает степень пенетрации, определяемую показателем глубины вхождения конусного тела в смазку в течение 5 секунд. Чем выше класс по NLGI, тем тверже будет смазка — она будут создавать больше дополнительного сопротивления и хуже возвращаться в зону трения, и наоборот. Не путайте класс NLGI с вязкостью базового масла — густота смазки определяется используемым загустителем, а не базовым маслом, поэтому эти показатели не связаны.

Классификация пластичных смазок C.N.R.G. по стандарту NLGI определяет, для каких целей ее лучше использовать:

Продукт C.N.R.G.

Класс NLGI

Показатель пенетрации (0,1 мм)

Область применения

N-Grease Litix CLS -30 EP 00/000

N-Grease Litix CLS -45 EP 00/000

000

400-475

закрытые зубчатые передачи

00

N-Grease Litix CLS -30 EP 0

0

355-385

центральные смазочные системы
 

N-Grease Litix Blue EP 1

1

310-340

N-Grease Litix Blue EP 2

2

265-295

шариковые/роликовые подшипники



N-Grease Litix Blue EP 1



Пластичная литиевая смазка N-Grease Litix Blue EP 1 отличается от уже популярной N-Grease Litix Blue EP 2 лучшей прокачиваемостью, что позволяет использовать ее в автоматических смазочных системах, легконагруженных подшипниках, и другом оборудовании, где не требуется применение высокотемпературных смазок. Также N-Grease Litix Blue EP 1 отлично подойдет для эксплуатации при сильных морозах.



Описание

Многоцелевая смазка синего цвета на основе литиевого мыла с противозадирным (EP) пакетом присадок. Благодаря отличным эксплуатационным характеристикам подходит для тяжелых условий эксплуатации — при рабочих температурах до +120 °C, кратковременно до +140 °C, загрязнении узлов трения пылью и водой, больших механических нагрузках и длительных временных интервалах между заменами смазки.


n-grease_litix_blue_ep_1_0,4 кг.jpg

Перейти к продукту N-Grease Litix Blue EP 1



Применение
Высоконагруженные подшипники скольжения, шариковые и роликовые подшипники, подшипники ступиц и другие узлы трения в автомобильной, внедорожной, горнодобывающей, лесозаготовительной технике и различных видах промышленного оборудования.


Преимущества
— широкий рабочий диапазон температур от -30 °C до +120 °C
— защищает узлы трения при высоких или ударных нагрузках и вибрациях от износа
— защищает узлы трения от коррозии
— устойчива к вымыванию водой и подходит для оборудования, где присутствует влага
— удлиненный интервал замены по сравнению с обычными литиевыми смазками


Соответствие требованиям:
NLGI 1
DIN 51502 KP1K-30


Скачайте технический паспорт в формате .pdf, чтобы ознакомиться с подробным описанием продуктов C.N.R.G. N-Grease Litix Blue:


23123.jpg 

скачать pdf-файл

Скачать технический паспорт N-Grease Litix Blue




N-Grease Litix CLS



Новые жидкие (Litix CLS -30 EP 00/000 и Litix CLS-45 EP 00/000) и полужидкие (Litix CLS -30 EP 0) литиевые смазки C.N.R.G. лучше всего подойдут для центральных смазочных систем и закрытых зубчатых передач, где требуется высокая прокачиваемость смазки, в том числе, при низкой температуре. В жидких и полужидких смазках пониженное содержание загустителя, что позволяет применять смазку в агрегатах подвижной и стационарной техники, эксплуатирующейся в условиях сурового российского климата. Кроме того, такие смазки можно использовать как альтернативу маслам — в системах с малым сечением подающих каналов, например, в современных грузовиках, или в различном редукторном оборудовании с негерметичным картером или без уплотнений. 



Описание

Многоцелевые жидкие и полужидкие пластичные смазки на литиевой основе. Изготавливаются на основе минерального масла, загущенного литиевым мылом, с добавлением противоизносных и противозадирных присадок (ЕР), ингибиторов коррозии и окисления. Благодаря хорошей текучести, обеспечивают подачу смазки при низких температурах и в длинных каналах подачи.


n-grease_litix_cls_30_00-000_18 кг.jpg

Перейти к линейке N-Grease Litix CLS



Применение
Централизованные системы смазки автотранспорта и промышленного оборудования с длинными каналами подачи к узлам трения смазываемых механизмов и закрытых зубчатых передачах.


Преимущества
— широкий рабочий диапазон температур от -45 °C до +120 °C (для -45 EP 00/000)
— превосходная текучесть
— высокая защита от износа
— устойчивость к окислению
— повышенные противозадирные характеристики
— эффективная защита от коррозии
— устойчивость к воде


Соответствие требованиям:

Litix CLS -30 EP 00/000
NLGI 00/000; DIN 51 502 KP00/000K-30; MB 264.0; MAN 283 Li-P00/000; Willy Vogel; Lincoln; Tecalamit.

Litix CLS -45 EP 00/000
NLGI 00/000; DIN 51 502 KP00/000K-45; MB 264.0; MAN 283 Li-P00/000; Willy Vogel; Lincoln; Tecalamit.

Litix CLS -30 EP 0
NLGI 0; DIN 51 502 KP0K-30.


Скачайте технический паспорт в формате .pdf, чтобы ознакомиться с подробным описанием продуктов C.N.R.G. N-Grease Litix CLS:


Screenshot_1.jpg 

скачать pdf-файл

Скачать технический паспорт N-Grease Litix CLS

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21