Масла для Hyundai Solaris

Последнее поколение Хендай Солярис появилось в 2017 году. В этих автомобилях предъявляются повышенные требованиям к моторному маслу. Из-за плотной подгонки деталей двигателя и узких маслоканалов необходима тонкая и легко прокачиваемая защитная масляная пленка. Как же выбрать подходящее под такие условия масло?

Бренды масел для Хендай Солярис

В первую очередь нужно ориентироваться на рекомендации от самого автопроизводителя. И это не рекомендации использования конкретного бренда, а рекомендации по спецификациям масла, которое может быть залито в канистру любой марки.

При этом все бренды моторных масел для Хендай Солярис можно разделить на три категории:

  1. Оригинальное масло

    Чаще всего автопроизводитель доверяет производство оригинального масла заводу, логистически доступному к рынку сбыта. Оригинальное масло Хендай для России не будет производиться на заводе в Северной Америке и наоборот. Поэтому нет четкого понимания по стране происхождения масла.
  2. Контрактное масло

    Бренд масла, который используется при сервисном обслуживании на гарантии у официальных дилеров. Сегодня в России это Shell. Завтра контракт может выкупить Mobil, послезавтра — Лукойл. В данном случае это не говорит ни о чем, кроме как о заключенном на текущий момент контракте между Хендай и конкретным производителем масел.
  3. Универсальное масло

    Масла всех остальных брендов, которые подходят по вязкости и соответствуют требованиям спецификаций, рекомендованных автопроизводителем. Такие масла разделяются по ценовому сегменту (эконом, средний, премиум) и месту происхождения (отечественные и зарубежные бренды). Для любого владельца Хендай Солярис можно подобрать максимально подходящее конкретно ему универсальное масло, не взирая на оригинальные или контрактные продукты у официальных дилеров. Главное, чтобы моторное масло для Хендай Солярис обеспечивало тонкую масляную защитную пленку.
  4. Выбор моторного масла для Хендай Солярис

    Критерии выбора масла: ценовой сегмент, пробег, стиль езды, климатические условия в регионе эксплуатации.

    Большинство масел в России со средней ценой от 300 до 600 руб. за литр 5W-30 — это средний класс, вне зависимости от страны происхождения. Известные мировые бренды могут удешевлять рецептуру, используя российское сырье, частично или полностью размещают производство в России. В то время как российские бренды давно научились работать на импортных пакетах присадок, что по химическому составу и характеристикам уравнивает и российские, и импортные бренды.

    Используя эконом-сегмент можно нарваться на некачественный продукт, а использование премиум-сегмента в текущих экономических условиях не оправдано из-за высокой цены. Поэтому эконом и премиум сразу отбрасываем.

    1. 0W-20 и 5W-20
    2. Рекомендуются для нового Хендай Солярис при спокойном стиле езды.

      Первая цифра вязкости масла отвечает за характеристики масла при холодном пуске (что важно помнить потребителю, проживающего в регионах с температурами ниже -35 °С). Чем холоднее зимы, тем меньше первая цифра.

      Вторую цифру можно назвать «рабочей», она прямо указывает на характеристики масла при его среднестатистической рабочей температуре (около 100 °С). Неважно, холодно или тепло на улице — рабочая температура двигателя и масла зависит от стиля езды и нагрузок на двигатель.

      Жидкая двадцатка будет легко работать в двигателе при малых зазорах (свежий мотор) и спокойной езде (масло не нагревается сверх нормы, а значит не разжижается).

    3. 5W-30 и 0W-30 и 10W-30 (ILSAC GF-4/GF-5)
      5W-30 и 0W-30 (АСЕА А1/В1, А5/В5, С2 (среднезольное)).
    4. Рекомендуется для любого, вне зависимости от пробега, исправного Хендай Солярис при спокойной манере езды.

      Спецификация ILSAC указывает на энергосберегающие свойства масла (пониженную вязкость), необходимые в первую очередь для американского и азиатского рынков. На европейском рынке есть свой стандарт моторных масел — ACEA. Несмотря на некоторые различия по требованиям, по пониженной вязкости ACEA А1/В1 и A5/В5 (где А — спецификация для бензиновых двигателей, В — для легких дизелей) совпадают с ILSAC. Часто европейские производители моторных масел не проходят процедуру одобрения по ILSAC (за нецелесообразностью), а азиатские не лицензируются по ACEA. Это не значит, что эти масла не взаимозаменяемы по вязкости. Поэтому, пленка данных масел такая же тонкая, лишь чуть толще двадцатки.

      АСЕА С2 — это тот же по вязкости ACEA А5/В5 или ILSAC GF-5, но с использованием среднезольного пакета присадок. Диспергирующие (растворяющие жесткие загрязнения) присадки при выработке дают отложения — сульфатную золу. Она вредна для сажевых фильтров и катализаторов, призванных беречь атмосферу. Поэтому большинство современных производителей стремится снизить золность масел. Это не значит, что масла с пониженным содержанием диспергирующих присадок не моют и не защищают. Это значит, что используется другая, не менее качественная рецептура, да еще и гарантируется качественная база (малозольные и среднезольные масла — это всегда синтетическое базовое масло, в отличие от полнозольных, где может быть использовано минеральное).

    5. 5W-30 и 0W-30 (АСЕА А3/В4, С3 (среднезольное))
    6. Рекомендуется для Хендай Солярис с невысоким износом мотора (с большим пробегом), если есть расход при использовании энергосберегающих масел, а также для работы на повышенных оборотах.

      Несмотря на то, что производитель такое масло не рекомендует, в наших условиях, из-за износа мотора, дополнительная защита, пусть и с потерей топливной экономичности (не более 3 %) не помешает.

    7. 0W-40, 5W-40, 10W-40 (полнозольные) и 5W-40 (ACEA C3 (среднезольное))
    8. Рекомендуется для Хендай Солярис при большом износе мотора. Не рекомендуется при спокойной езде (густое масло не будет достаточно прокачиваться по системе ДВС).

      Вне зависимости от вязкости, зольности, износа мотора, масло нужно менять часто. Продукты распада, не слитые вовремя, загрязняют ДВС, и вновь залитое масло изнашивается еще быстрее, подчищая «грехи предыдущего». Если сократить замену даже на новом автомобиле с 15 000 км хотя бы до 8 000 км, ресурс мотора серьезно увеличится. И тут вырисовывается основное преимущество российского бренда моторных масел C.N.R.G. — средняя цена при уровне характеристик импортного продукта (используются рецептуры и присадки ведущих мировых производителей). Не переплачивая «за бренд», можно сэкономить деньги на своевременную замену. Но не забывайте, что вместе с качественным маслом важно использовать хорошие фильтры и бензин, тогда двигатель авто прослужит долго.

      Подбор моторных масел C.N.R.G. для Хендай Солярис в зависимости от различных эксплуатационных условий:

      пробег

      межсервисный интервал

      расход масла

      дополнительные условия

      стиль езды

      Моторное масло

      любой

      10 000 км

      отсутствует

      Полное соответствие рекомендациям автопроизводителя

      спокойный

      N-Force Special FO 5W-30

      активный

      N-Force Special RS 5W-30

      от 100 000 км

      8000 км

      отсутствует

      Полное соответствие рекомендациям автопроизводителя

      спокойный

      N-Force Special FO 5W-30

      активный

      N-Force Elite 5W-30

      от 200 000 км

      7000 км

      отсутствует

      спокойный

      N-Force Special RS 5W-30

      активный

      N-Force Elite 5W-30

      любой

      7000 км

      незначительный

      1) Скрежет при пуске и сильное тарахтение на холостом ходу при использовании рекомендованного масла 5W-30 со спецификациями: АСЕА А5/B5, А3/В4, С3.

      спокойный

      N-Force Elite 5W-30

      активный

      N-Force Elite 5W-40

      6000 км

      2) До этого использовалось масло с вязкостями 5W-40/10W-40/5W-50, даже если нет расхода

      спокойный

      N-Force Elite 10W-40

      активный

      от 150 000 км

      5 000 км

      умеренный

      Скрежет при пуске и сильное тарахтение на холостом ходу при использовании масла с вязкостями W40 и выше

      спокойный

      N-Force Pro 10W-40

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21