• Главная
  • /
  • Новости
  • /
  • МБУ «СМЭУ» в Калуге сократило расходы на обслуживание техники на 20% в год при переходе на масла C.N.R.G.

МБУ «СМЭУ» в Калуге сократило расходы на обслуживание техники на 20% в год при переходе на масла C.N.R.G.

katki.jpg


Муниципальное бюджетное учреждение «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление» (МБУ «СМЭУ») отвечает за безопасность дорожного движения в городе Калуга: устанавливает, ремонтирует и обслуживает более 8000 дорожных знаков и 100 светофорных объектов, содержит автомобильные дороги, тротуары, городские территории, обслуживает гидротехнические сооружения и детские игровые площадки, убирает улицы.
Предприятие использует 94 единицы техники: грузовые и легковые автомобили, автобусы, специальную дорожную и коммунальную технику, катки, асфальтоукладчики, уборочную технику, тракторы и грейдеры российского и зарубежного производства (ГАЗ, ВАЗ, МАЗ, УАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, Lada, Toyota, Bucher, Broddway, TARSUS, Vogele, HAMM и др.).

В 2016 году МБУ «СМЭУ» сменило поставщика смазочных материалов «Лукойл» на нового —  компанию C.N.R.G. Сначала специалисты предприятия провели испытания моторного масла C.N.R.G. в двигателе легкового автомобиля ВАЗ-2104. После успешных результатов испытаний весь парк техники перевели на масла C.N.R.G.. На данный момент МБУ «СМЭУ» использует несколько видов масел: 

Масло моторное C.N.R.G. N-Duro Turbo 10W-40 CH-4/CG-4/SJ
Масло моторное C.N.R.G. N-Duro Turbo 15W-40 CH-4/CG-4/SJ
Масло гидравлическое C.N.R.G. Terran Outdoor HVLP 46
Масло гидравлическое ВМГЗ -60 °С
Масло трансмиссионное ТСП-15К
Масло индустриальное ИГП-18                                                                                         
Смазка пластичная Литол-24                                                                               


Интервал замены моторных масел: 15000-20000 км. — для грузовых автомобилей, 10000-15000 км. — для легковых автомобилей. Для тракторной техники замена моторного масла производится через регламентированное количество отработанных моточасов. Интервал замены трансмиссионных и гидравлических масел определяется индивидуально, в соответствии с условиями эксплуатации и степенью нагруженности систем.

За время эксплуатации масла C.N.R.G. не вызвали нареканий и выдержали регламентированные интервалы замены. При более низкой цене в сравнении с предыдущим поставщиком и годовом объеме потребления масел (около 16 500 тонн) предприятию удалось на 20% сократить расходы на обслуживание техники.

Оригинальный бланк отзыва от МБУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное управление»

otzyv_kaluga.jpg



 

AlfaSystems GoPro GP261D21